- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kürbiskompott
Zutaten
für
6
Portionen
- 1kgHokkaido-Kürbis
- 400gZucker
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1TLAnissamen
Zubereitung
- Kürbis vierteln, schälen, Kerne und das faserige Innere entfernen und Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. 
- 400 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, mit den Anissamen zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. 
- Kürbisstücke in kochenden Sirup geben und ca. 10-12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










