Koteletts mit Nudelsalat

Zutaten

für
4
Portionen

Koteletts mit Nudelsalat:

  • 2Bio-Zitrone
  • 400gFusilloni Pasta
  • Salz
  • 50gPinienkerne
  • 100ggetrocknete Tomate in Öl
  • 1ELRosmarinnadeln
  • 1TLThymianblatt
  • 1Fenchel
  • 5ELWeißweinessig
  • 5ELOlivenöl
  • 180gOliven, schwarz
  • 30gParmesan, frisch gehobelt
  • 2Eigelb
  • 2TLSenf, mittelscharf
  • 150mlSonnenblumenöl
  • 2ELCrème fraîche
  • 2ELZitronensaft
  • 1TLabgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • Pfeffer, schwarz
  • 4Schweinekotelett
  • 1.5HandvollBasilikumblättchen

Zubereitung

  1. Zitronen in Scheiben schneiden. Für den Nudelsalat die Fusilloni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, etwas abtropfen lassen und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Über einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Fenchel putzen und längs halbieren. Die Hälften sehr fein hobeln. Die Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten, Essig, Olivenöl und Oliven mischen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nun den Grill auf direkte mittlere Temperatur vorheizen.

  3. Für die Zitronen-Mayonnaise Eigelbe mit Senf und einer Prise Salz verrühren. Sonnenblumenöl zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzufügen: immer erst gut unterrühren, bevor mehr Öl dazugegeben wird. Die Crème fraîche, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Knoblauch untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Fleisch trocken tupfen, mit Sonnenblumenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Koteletts vom Grill nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Basilikumblätter grob schneiden. 1 Handvoll unter den Salat mischen. Koteletts mit Nudelsalat, Zitronen-Mayonnaise und Zitronenscheiben servieren, die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß