- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Keto-Smoothie-Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Vanilleschote
- 300mlKokosmilch
- 100mlMandeldrink
- 100mlMagerquark
- 2ELAcai-Pulver
- 60gMandeln
- 60gPekannüsse
- 4ELKokosraspeln
- 2Erdbeeren
- 1Orange
- etwasMinze
Zubereitung
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. 
- Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark, Kokosmilch, Mandeldrink, Magerquark und Acai Pulver in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf Schüsseln verteilen. 
- Mandeln und Pekannüsse grob hacken und nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 
- Smoothie-Bowl mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, Orangen Filets, Erdbeerscheiben sowie Minze garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










