- Leicht
 - 40min.Aktive Arbeitszeit
 - 70min.Dauer
 
Kartoffelsalat mit Matjes
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 600gKartoffeln, vorwiegend festkochend
 - 2Schalotte
 - 3Gewürzgurke, scharf
 - 1Apfel
 - 300gMatjesfilet
 
Für das Dressing:
- 1/2TasseGemüsebrühe
 - 2ELRapsöl, kalt gepresst
 - 1ELBalsamico Bianco
 - 2ELSaure Sahne
 - 1BundSchnittlauch
 - Pfeffer
 - Salz
 
Serviervorschlag:
- Chicoréeblatt
 
Zubereitung
Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.
Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.
Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










