Kartoffel-Paprika-Spieße

Kleine Kartoffeln mit Paprikastücken auf Spieße gesteckt und gegrillt. Lecker mit frischem Rosmarin gewürzt bekommen die Spieße eine mediterrane Note.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gKartoffel, festkochend
  • 1mittelgroßePaprika, rot
  • 1mittelgroßePaprika, grün
  • 1kleinePeperoni, rot
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELRosmarin
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Für die Spieße die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren.

  2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken.

  3. Für die Marinade Peperoni halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und mit der geschälten Knoblauchzehe fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Peperoni, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl in einer flachen Form mischen, die Kartoffelspieße einlegen und darin wenden, 30 Minuten zugedeckt marinieren.

  4. Die Kartoffelspieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten grillen.

Zubereitungstipp

  1. Verwenden Sie für die Spieße möglichst kleine Kartoffeln, die besonders gut aufzuspießen sind. Legen Sie die Holzspieße zuvor für 1 Stunde in kaltes Wasser, so dass sie sich vollsaugen können und beim Grillen nicht verbrennen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe