- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Karotten-Reis-Halwa
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 40gMandeln
- 30gPistazie
- 6getrocknete Datteln, entkernt
Für das Halwa:
- 200gReisflocke
- 500gKarotte
- 1Vanilleschote
- Ingwer (2 x 1 cm)
- 2ELKokosöl
- 400mlKokosmilch
- 2ELAhornsirup
- 1TLKardamom, gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
- Karotten schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Ingwer schälen und auf einer Zestenreibe abreiben. 
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Karotten hinzugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei regelmäßig rühren. Ingwer hinzugeben und 1 Minute mit anbraten. 300 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Vanillemark mitsamt der Schote hinzufügen. Karotten-Ingwer-Mischung für 40 Minuten leise köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. 
- Inzwischen die Mandeln, Pistazien und Datteln klein hacken. 
- Reisflocken unter die Karottenmischung heben, mit der restlichen Kokosmilch auffüllen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ahornsirup dazugeben und umrühren. Sollte die Mischung zu trocken erscheinen, etwas Wasser ergänzen. Mit Kardamom abschmecken. 
- Karotten-Reis-Halwa mit gehackten Mandeln, Pistazien und Datteln garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










