- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Indischer Möhrensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Stk.Möhre
- 2Stk.Zwiebel, rot
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELSenfkorn
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Salz
- 1/2TLChilipulver
- 150gJoghurt
- 1/2BundMinze
- 1/2Stk.Zitrone
- Pfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
- Möhren unter fließendem Wasser bürsten und anschließend in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner darin kurz rösten, bis sie zu platzen beginnen. 
- Möhren und Zwiebeln dazugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver würzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze binnen 3-4 Minuten bissfest garen. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 
- Minzeblätter fein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, mit den Möhren vermischen und servieren. Tipp: Bestreuen Sie den Salat vor dem Servieren mit gerösteten Kokosnuss-Chips. Dieser frische Salat passt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Kombiniert mit Back-Kartoffeln oder Brot stimmt auch der Mix. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










