- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Hummus mit Lammsugo
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Lammsugo:
- 100gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 2ELSonnenblumenöl
- 500gLammhackfleisch
- 1TLPiment, gemahlen
- 1/2Zimtstange
- 2Thymianzweig
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 4Minzblatt
- 1ELTomatenmark
- 250mlRinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
Für den Hummus:
- 265gKichererbsen
- 2Knoblauchzehe
- 180gTahin (Sesampaste)
- 4ELZitronensaft
- Salz
Außerdem:
- 30gPinienkerne
- 1Zitrone
- 1HandvollPetersilie
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
- Für das Sugo Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. 
- Hackfleisch, Piment, Kreuzkümmel, Zimt, Thymian und Minze hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 10–15 Minuten langsam schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen, Knoblauch schälen, zusammen mit Tahin, dem Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 100 ml warmem Wasser in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree verrühren. 
- Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, 1–2 TL Schale fein abreiben. 
- Hummus auf die Bowls verteilen. Das Lammsugo dazugeben. Mit Pinienkernen, Zitronen- abrieb und Petersilienblättern garnieren, mit Olivenöl beträufeln und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










