- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hirse-Gemüse-Topf
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gHirse
- 400gFenchel
- 4Stk.Tomaten, getrocknet
- 400mlGemüsebrühe
- 2Stk.Frühlingszwiebel
- 1/2BundMinze
- 250gJoghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hirse waschen und abtropfen lassen. Fenchel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. 
- Hirse in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zunächst 15 Minuten garen. Anschließend Fenchel und getrocknete Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten garen. 
- Währenddessen die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe und Minzeblättchen fein schneiden. Minze mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit fein geschnittenem Fenchelgrün bestreuen. 
- Frühlingszwiebelringe unter den Hirse-Gemüse-Eintopf rühren und aufkochen. Mit dem Minzjoghurt servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










