Hecht im Gemüsebett

Mit Gemüse und Reis kombiniert zaubern Sie ein schnelles Fisch-Gericht für Ihre Lieben bei unserem Hecht im Gemüsebett!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gBasmati-Reis
  • 500gHechtfilet
  • 2mittelgroßeKarotte
  • 1/2Knollensellerie
  • 1StangePorree
  • 2Gemüsezwiebel
  • 2ELRapsöl
  • 1/2TLSalz
  • 1/2TLPfeffer, weiß
  • 100mlWeißwein
  • 100mlGemüsefond
  • 2Lorbeerblatt
  • 1Zitrone, Saft auspressen
  • 200mlSahne

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garkochen.

  2. Hecht unter fließendem Wasser abspülen, gegebenenfalls von übrigen Gräten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Saft der Zitrone säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Porree waschen, Enden abschneiden. Beides in feine Streifen schneiden.

  3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Fischfilets auf das Gemüse legen, 100 ml Weißwein sowie Gemüsefond angießen. Salz und Pfeffer sowie Lorbeerblätter dazugeben und bei geschlossenem Deckel für 5-7 Minuten garen. Die Sahne angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Hechtfilet auf Gemüsebett zu Reis servieren.

  5. Probieren Sie auch unsere weiteren Hecht-Rezepte aus.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe