- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Hähnchenspieße mit Bulgur-Tabouleh
Zutaten
für
3
Portionen
- 450gHähnchenbrust
- 3ELPflanzenöl
- 1ELSenf
- 1ELHonig, flüssig
- 1PriseChiliflocken, getrocknet
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 100gBulgur
- 1TLKNORR Gemüse Bouillon
- 250gSalatgurke
- 1Paprika, rot
- 80gjunges Spinatblatt
- 1BeutelKNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
- 3ELOlivenöl
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden und auf 6 lange Holzspieße verteilt aufstechen. 2 EL Pflanzenöl mit Senf, Honig und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenspieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren. 
- Bulgur in 200 ml KNORR Gemüse Bouillon aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. 
- Salatgurke halbieren und entkernen, Paprika entkernen, beides in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. 
- Hähnchenspieße im restlichen Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. 
- Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. 2 EL vom Dressing mit dem Spinat mischen und auf Teller oder Schalen anrichten. Restliches Dressing unter Bulgur, Gurke und Paprika mischen und auf den Spinat geben. Hähnchenspieße darauf anrichten. 
- Tipp: Mit gehacktem Koriander bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










