- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gegrillter Feta
Zutaten
für
4
Portionen
- 40gWalnüsse
- 1BundKräuter, frische
- 100mlOlivenöl
- 4StückFeta
- 4Knoblauchzehen
- 180gCherry Rispentomate
- 50gOliven, schwarz
Zubereitung
- Grill vorheizen. Für die Marinade Walnüsse fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Kräuter grob hacken. Gehackte Walnüsse und gehackte Kräuter in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. 
- Feta in vier wiederverwendbare Grillschalen legen und gleichmäßig mit einem Pinsel oder Löffel mit der Marinade bestreichen. 
- Knoblauch schälen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Tomaten, Oliven und restliche Kräuter gleichmäßig auf die Grillschalen verteilen. 
- Feta in den Grillschalen auf den Rost des Grills setzen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 8-10 Minuten grillen, bis der Feta leicht geschmolzen ist und die Tomaten leicht gegart sind. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










