- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Frühstücksburrito
Zutaten
für
4
Portionen
- 12Speckstreifen, fein geschnitten
- 4Ei
- 4ELMilch
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 150gCherrytomaten
- 6ZweigeBasilikum
- 250gCheddarkäse
- 6Tortilla Wraps
- etwasSriracha-Soße
Zubereitung
- Zuerst den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anbraten. 
- Dann überschüssiges Öl bis auf eine kleine Schicht aus der Pfanne abgiessen und das Rührei vorbereiten. 
- Eier zusammen mit der Milch, 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer verschlagen und in der Pfanne ausbacken. Avocado schälen und in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren. Käse grob raspeln und Basilikum fein hacken. 
- Eine Tortilla vor sich auf die Arbeitsfläche legen und zuerst mit etwa 40g Käse, dann ein Streifen Speck, dann etwas Rührei, Basilikum, 2-3 Avocado-Spalten, 3-4 halbierten Tomaten und zum Schluß noch einem zweiten Streifen Speck belegen - alles möglichst mittig wie einen länglichen Streifen anordnen mit Platz zum Rand. 
- Dann die Tortilla nach Burrito-Art falten und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von allen Seiten erwärmen bzw. toasten - dabei die Seite mit dem Käse zuerst in die Pfanne legen und am besten 3-4 Burritos gleichzeitig toasten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










