- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Flammkuchen mit Pilzen
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Flammkuchenteig:
- 350gWeizenmehl (Type 405)
- 140gMargarine
- 90mlWasser
- 2gestr. TLBackpulver
- 1TLSalz
Für den Belag:
- 200gZiegenfrischkäse
- 100gSahnecreme Double
- 1Zwiebel, rot
- 150gTomate, bunt
- 3Champignon, braun
- Salz
- Pfeffer
- 1BundRucola
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 
- Weizenmehl, Margarine, Wasser, Backpulver sowie Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
- Den Teig in zwei Hälften teilen und diese nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. 
- Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème Double verrühren und gleichmäßig auf die Teigfladen verteilen. 
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Tomaten vierteln und die Champignons in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20-30 Minuten backen. Währenddessen den Ruccola waschen und grob schneiden. 
- Den fertigen Flammkuchen mit dem frischen Ruccola garnieren und warm genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










