- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Exotische Mango-Gemüsepfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TLSojaöl
- 400gHähnchenbrustfilet-Streifen
- 1TLFünf-Gewürze-Pulver (Chinesische Gewürzmischung)
- 2Karotte
- 4Frühlingszwiebel
- 300gChinakohl
- 2ELPetersilie, glatt
- 100gMungobohnensprossen
- Mangospalten
Für die Soße
- 2TLSesamöl, kaltgepresst
- 1TLZucker
- 2TLSpeisestärke
- 1TLKurkuma
- 3ELSojasauce
- 1/2TasseWasser
- 2ELReisessig
Zum Abschmecken
- 100mlKokosmilch
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Möhren in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Mango würfeln und Petersilie hacken. 
- Sojaöl in den Wok geben und mit einem Pinsel verstreichen. Hähnchenbrust mit dem Fünf-Gewürz-Pulver einstreuen und unter ständigem Rühren im Wok binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. 
- Karotte und Zwiebeln hinzu geben und weitere 4 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und unter Rühren erwärmen und nicht kochen. 
- Soßenzutaten vermischen und über die Wokpfanne geben und eindicken lassen und abschließend mit Kokosmilch abschmecken. Parallel den Reis zubereiten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










