- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 740min.Dauer
Erdbeerparfait
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Walnusskrokant:
- 50gWalnüsse
- 2ELZucker
- 1TLButter
Für das Parfait:
- 650gErdbeeren
- 100gPuderzucker
- 1PäckchenBourbon Vanillezucker
- 200gCreme fraiche
- 4Eigelb
- 500mlSahne
Zum Garnieren:
- Erdbeeren
Utensilien:
Kastenform (25 cm)
Zubereitung
- Für das Walnusskrokant Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker hinzugeben und unter Rühren karamellisieren. Walnüsse kurz unterheben und auf Backpapier streichen. Aushärten lassen. 
- 500 g Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren. 1/3 der Erdbeermasse in eine leicht gefettete Kastenform (25 cm) geben und 1 Stunde einfrieren. 
- Eigelbe, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Crème Fraîche und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 150 g Erdbeeren in Stückchen schneiden und vorsichtig in die Masse rühren. In die Kastenform auf das gefrorene Erdbeerpüree geben und über Nacht einfrieren. 
- 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und aus der Form stürzen. Mit restlichen Erdbeeren und Krokant verzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










