- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Christmas-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Burger-Brötchen (Brioche)
- 2Entenbrust
- 100gMarone (Esskastanie)
- 4ELMilch
- 50gFeldsalat
- 100gRotkohl
- 3ELCranberries, getrocknet
- 2ELPreiselbeere
- 100gCamembert
- 1TLHonig
- 4ELOrangensaft
- 4ELRapsöl
- 1ELButter
- etwasSalz
- etwasPfeffer, schwarz
Utensilien:
4 Holzspieße
Zubereitung
- Maronen grob würfeln und mit der Milch mit einem Stabmixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Zur Seite stellen. 
- Brötchenhälften dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne oder im Ofen auf den Schnittflächen goldbraun rösten. 
- Rotkohl in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und in einer Schüssel einige Male durchkneten, bis der Kohl weich wird. Feldsalat waschen und trocknen. Cranberries bereitstellen. 
- Für das Salatdressing die Preiselbeeren, den Honig, den Orangensaft und das Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Rotkohl mit den Cranberries und dem Dressing vermengen. 
- Camembert in dünne Scheiben schneiden. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Salzen und Pfeffern. 
- Eine Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und die Entenbrüste auf der Hautseite darin 5-7 Minuten ohne Fett anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Danach wenden und 1 Minute lang auf der anderen Seite braten. Dann die Entenbrüste in Alufolie einwickeln und bei 100 Grad 5 Minuten im Backofen ruhen lassen. Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden. 
- Maronencreme auf die unteren Hälften der Buns streichen, darauf je einige Scheiben der Entenbrust geben und mit dem Camembert belegen. Jetzt alle Hälften auf ein Backblech legen und für ca. 2 Minuten bei 200 Grad unter der Grillfunktion des Backofens gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. 
- Brötchen herausnehmen und mit Rotkohl-Salat und Feldsalat belegen und die obere Hälfte des Brötchens aufsetzen, mit einem Holzstäbchen fixieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










