- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Chinapfanne
Zutaten
für
2
Portionen
- 1TLMaisstärke
- 1/2TasseGemüsebrühe
- einige TropfenChilisauce
- 2ELSojasauce
- 1/2BundFrühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 125gSchweinefleisch aus der Schulter
- 1/2Paprika, rot
- 100gChinakohl
- 1ELMaiskeimöl
- 1ELSesam
- 1/2TLPaprikapulver mild
- 1/2GlasSojabohnenkeimlinge
Dazu:
- 120gGlasnudel
Zubereitung
- Maisstärke mit der Gemüsebrühe, Chilisoße und Sojasoße verrühren und zur Seite stellen. 
- Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Ingwer dünn schälen, zunächst in dünne Scheiben schneiden und anschließend ganz fein würfeln. 
- Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl in 1, 5 cm breite Streifen schneiden. 
- Pfanne oder Wok auf die Flamme stellen und erwärmen. Maiskeimöl hineingeben und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren glasig dünsten. Fleischstreifen dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten, Sesam unterrühren und das Ganze mit Paprika bestreuen. 
- Paprikaringe und Chinakohl unterheben, die nochmals umgerührte Gemüsebrühe in den Wok geben, alles vermischen und eindicken. 
- Abschließend die Sojabohnenkeimlinge unterheben und kurz erwärmen. 
- Servieren Sie dazu Glasnudeln, Spaghetti oder Reis. Diese je nach Packungsanleitung zubereiten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










