Cheese-Steak-Burger mit Coleslaw

Den Grillgenuss fest in der Hand haben Sie mit unserem Cheese-Steak-Burger mit Barbecue-Soße und Coleslaw.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gSpitzkohl
  • 80gMöhre
  • 50gZwiebel, rot
  • 2ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • 50gZucker, braun
  • 2ELRotweinessig
  • 2ELTomatenmark
  • 200mlApfelsaft
  • 4Gewürzgurke
  • 4BlätterKopfsalat
  • 3Rumpsteak
  • 2ELPfefferkörner, grün
  • 1ELschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz
  • 4Burger-Brötchen (Brioche)
  • 4ScheibenBergkäse
  • 4ELKetchup

Zubereitung

  1. Für den Coleslaw den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen hobeln. Möhren schälen und grob reiben. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Alles mit der Mayonnaise vermengen. Den Coleslaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Barbecuesauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zucker, Essig, Tomatenmark und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Barbecuesauce ca. 2 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.

  3. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln.

  4. Die Steaks mit grünem und schwarzem Pfeffer würzen, dann bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Anschließend die Steaks 1 Minute ruhen lassen und mit etwas Meersalz würzen.

  5. Inzwischen die Burger-Buns auf dem Grill anrösten. Die Steaks in dünne Scheiben schneiden. Die unteren Bun-Hälften zuerst mit Barbecuesauce bestreichen, dann mit Salat, Käse, Coleslaw, Gurke und Steakscheiben belegen. Die oberen Bun-Hälften mit Ketchup bestreichen und daraufsetzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß