- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Apfel-Meerrettich-Senf
Zutaten
für
20
Portionen
- 500gApfel
- 2ELZitronensaft
- 50mlApfelessig
- 60gDijon Senf
- 1TLSenfpulver, englisch
- 2TLMeerrettich
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- 10TropfenStevia, flüssig
- 1PriseChili
- 1PrisePfeffer, weiß
Zubereitung
- Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke klein würfeln (ergibt 400 g Fruchtfleisch). 
- Apfelwürfel mit Zitronensaft, 50 ml Wasser und Apfelessig zum Kochen bringen, zudecken, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren. 
- Senf, Senfpulver, frisch geriebenen Meerrettich, Öl, Salz, Stevia, Chilipulver und Pfeffer in eine größere Schüssel geben, verrühren und das Apfelmus zugeben. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Apfel-Meerrettich-Senf im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. 
- In Gläser füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










