Amerikanische Buttercreme

Von Torten, Cupcakes und anderer US-Leckereien ist sie nicht wegzudenken: amerikanische Buttercreme. Mit nur wenigen Zutaten bereiten Sie die leckere Creme zu Hause zu.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gButter, weich
  • 300gPuderzucker
  • 1TLVanillemark

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen, bis sie weiß wird. Hin und wieder mit einem Teigschaber die Butter vom Schüsselrand lösen.

  2. Nach und nach den Puderzucker hineinrieseln lassen und einarbeiten. Zu guter Letzt das Vanillemark einrühren.

  3. Die Buttercreme bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern oder bei Zimmertemperatur direkt verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe