Schottische Rezepte: herzhafte und süße Spezialitäten

Die schottische Küche zeichnet sich durch deftige und gleichzeitig raffinierte Gerichte aus, die Liebhaber kräftiger Hausmannskost und Feinschmecker gleichermaßen überzeugen.

Porridge & Scones: schottische Rezepte

Hier erklären wir, welche herzhaften und süßen Gerichte landestypisch sind und wie Sie die leckeren Spezialitäten mit unseren schottischen Rezepten nachkochen.

Schottisches Frühstück: beliebte Spezialitäten

Ein ausgiebiges Frühstück gilt in Schottland als perfekter Start in den Tag. Hierzu gehören traditionell unter anderem Spiegeleier und Würstchen, Rührei mit Sardellen, Black Pudding (schottische Blutwurst) und frisch gebackene Scots Baps, schottische Brote, die herzhaft belegt werden. Am Morgen ebenfalls unverzichtbar: Porridge. Die in Milch aufgekochten Haferflocken, die sich auch hierzulande wachsender Beliebtheit erfreuen, sind in nur 15 Minuten fertig und werden nach Lust und Laune mit Obst oder Nüssen verfeinert.

Desserts: schottische Rezepte für köstliche Süßspeisen

Die schottische Küche kennt zahlreiche üppige Desserts. Das populärste: Cranachan. Dieser festliche Klassiker besteht aus Schlagsahne, Whisky, Honig, Himbeeren und geröstetem Hafer, die schichtweise in einem Glas angerichtet werden.