Burger-Soßen selber machen

Wer einen richtig guten Burger zubereiten möchte, braucht hochwertige Zutaten und eine selbst gemachte Burger-Soße. Ob pikant, süß oder fruchtig – lassen Sie sich hier von unseren Rezepten und Aromen inspirieren und machen Sie Soßen für Burger selbst!

Burger-Soßen selber machen: einfach gut

Was wäre der Burger ohne Soße? Würzige Dips verleihen dem Hamburger ein köstliches Aroma, das Sie ganz an Ihren persönlichen Geschmack anpassen können. Während noch vor ein paar Jahren fast ausnahmslos Ketchup und Mayonnaise auf dem Burger Bun landeten, sind der kulinarischen Kreativität dank des hausgemachten Burger-Booms heute keine Grenzen mehr gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt.

Wie kann ich eine schnelle Burger-Soße selber machen?

Burger-Soßen selber zu machen ist nicht besonders aufwendig: Es gibt viele Rezepte, die sich mit wenigen Zutaten schnell umsetzen lassen. Eine klassische Burger-Soße rühren Sie zum Beispiel aus Ketchup, Mayonnaise, Senf, etwas Essig und Worcestershiresoße sowie Gewürzen und zwei kleinen Essiggurken an. Genaue Mengenangaben finden Sie in unserem Rezept für klassische Burger-Soße. Wer Burger-Soßen ohne Mayonnaise selber machen möchte, kann sie mit saurer Sahne oder griechischem Joghurt anrühren. Eine pflanzliche Alternative zu traditioneller Mayonnaise mit Ei ist ein veganes spanisches Aioli. Dazu mixen Sie Knoblauchzehen, Sojamilch und Olivenöl mit dem Pürierstab und würzen die Aioli mit Pfeffer und Salz.

Welche Soße passt zu einem Chickenburger?

Neben dem klassischen Rindfleisch-Patty gehört der Chickenburger zu den beliebtesten Burger-Rezepten. Kross gebratenes oder frittiertes Hähnchenbrust-Filet lässt sich zu vielen selbst gemachten Burger-Soßen kombinieren. Besonders gut passen würzige Curry-Soßen, fruchtige Chutneys und süße Honig-Soßen zum Hähnchen-Burger. Unseren coolen Monkey Chicken Burger servieren wir mit einer selbst gemachten Burger-Soße aus Ricotta, Senf, Tomatenmark, Mango und Curry. Das Laugengebäck unserer Mini-Chicken-Burger freut sich hingegen über eine leicht pikante Blauschimmelkäse-Creme.