- Leicht
 - 30min.Aktive Arbeitszeit
 - 30min.Dauer
 
Zwetschgen-Punsch
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Punsch:
- 250mlSchwarztee
 - 375mlRotwein, trocken
 - 170mlOrangensaft
 - 80gZucker
 - 1/2Zitrone, unbehandelt
 - 1/2Orange, unbehandelt
 - 130gZwetschgen
 - 40mlRum, braun
 - 3Nelken
 - 1StückZimtstange
 
Zum Garnieren:
- 4ScheibenZitrone, unbehandelt
 
Zubereitung
Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.
Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.
Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.
Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.
Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










