Vegane Wraps

Wraps und Fingerfood eignen sich für fast jede Gelegenheit, ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Bestandteil eines Buffets. Bereiten Sie die würzigen Fladenbrote in einer veganen Variante für Familie und Gäste zu!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Füllung:

  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleinePeperoni, mittelscharf
  • 2ELOlivenöl
  • 2Packungenveganes Sojahack
  • 20gAjvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 1DoseKichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 1Msp.Chiliflocken, getrocknet
  • 3ELWasser
  • 3ELOlivenöl
  • 1ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Frühlingszwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1ELPetersilie, fein geschnitten
  • 1Zwiebel, rot
  • 1Salatgurke
  • 150gTomate
  • 8BlätterKopfsalat
  • 4Tortilla Wraps

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, veganes Hack darin unter Rühren 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch und Peperoni kurz mit braten. Mit Ajvar, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Kircherbsen abtropfen lassen und mit Chiliflocken, Wasser, Öl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Peffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides mit der Petersilie unter das Kirchererbsenpüree mischen.

  3. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salatgurke und Tomaten waschen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen, die Mittelrippe entfernen und die Blätter in mittelgroße Stücke zerpflücken.

  4. Wraps nach Packungsanleitung erwärmen und jeweils mit Kircherersencreme bestreichen und mit dem Salat belegen. Veganes Hack, Zwiebel, Gurken und Tomaten darauf verteilen. Wraps an den Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Nach Belieben in der Mitte durchschneiden und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Würzig, vielseitig, fleischlos: vegane Wraps

Frische Zutaten für Wraps, Tortillas und eine leckere Soße: Ein veganer Wrap ist eine willkommene Alternative zu den vielen fleischhaltigen Gerichten der Tex-Mex-Küche, genauso würzig und immer ein Genuss. Die raffinierten Rollen eignen sich als Vorspeise – probieren Sie sich außerdem durch unsere anderen veganen Vorspeisen – wie als veganes Hauptgericht und lassen sich leicht variieren. So bieten Sie Ihrer Familie wie Ihren Gästen eine vegane Variante des beliebten mexikanischen Fingerfoods auf Soja- und Kichererbsenbasis. Tipp: Ernähren Sie sich vegan und Low Carb, lassen Sie die Wraps weg und genießen den Belag ohne Kichererbsen und die Füllung.

Das Rezept begeistert mit einer Soße mit Knoblauch, Paprikapaste und Kreuzkümmel. Fügen Sie noch einen Hauch Oregano hinzu. Und mit Cayennepfeffer wird das Ganze noch eine Spur schärfer. Sollten Sie keine roten Zwiebeln im Haus haben, können Sie genauso gut gewöhnliche Speisezwiebeln verwenden. Zusätzlich verfeinern können Sie den Wrap außerdem mit unserer veganen Sour Cream.

Tipp: Wie Sie die schmackhaften Fladenbrote richtig rollen, verraten wir Ihnen in unseren Wrap-Rezepten. Dort erfahren Sie zudem, wie Sie weitere leckere Soßen und Füllungen zubereiten können. Ein echter Tex-Mex-Klassiker sind beispielsweise die mexikanischen Tortilla-Wraps mit Hähnchen. Oder Sie probieren die farbenfrohe Rote-Bete-Variante: ein rotes Fladenbrot mit grünem Inhalt. Überraschen Sie damit Ihre Gäste!

Wraps für jeden Geschmack

Die gerollten Brottaschen sind außergewöhnlich vielseitig. Erkunden Sie die abwechslungsreichen Varianten der Roll-Fladenbrote mit diesen 15 Rezepten für Wraps. Neben der orientalisch gewürzten Variante, die wir hier vorstellen, finden Sie dort sowohl vegetarische als auch fleischhaltige Rezepte für Wraps. Oder Sie testen einmal süße Wraps mit Quark und Blaubeeren, die sich als Nachtisch oder Snack eignen. Natürlich können Sie ebenso anderes Obst ausprobieren wie etwa Mango, Erdbeeren oder Himbeeren.

Tipp: Kalorienarme Wraps erhalten Sie, wenn Sie beispielsweise selbst gemachten Krautsalat verwenden und eine Soße auf Joghurtbasis für die Füllung nehmen.

Abwechslung auf den fleischlosen Speiseplan bringen Linsenfrikadellen oder vegane Gemüse-Burger. Tipp: Bereiten Sie gefüllte Wraps als Vorspeise und servieren Sie den Burger als Hauptgericht. Die orientalischen Aromen von Koriander, Kreuzkümmel und Harissa-Würzpaste sorgen für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Und wenn Sie doch einmal Lust auf einen Snack mit Fleisch haben sollten, empfehlen wir Ihnen unser Brottaschen-Rezept mit gegrillten Putenschnitzeln.