- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Tortenguss selber machen
Zutaten
für
1
Portionen
Zutaten:
- 150mlFruchtsaft (z.B. von Fruchtkonserven)
- 2ELPuderzucker
- 1.5ELKartoffelstärke
Zubereitung
Zubereitung:
Fruchtsaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Puderzucker und Kartoffelstärke in eine Schüssel sieben. Mit 2-3 EL Wasser glattrühren. Dann zum kochenden Fruchtsaft geben und einrühren, bis die Flüssigkeit deutlich eindickt.
Den noch warmen Tortenguss auf den jeweiligen Kuchen geben und anziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe