- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 600Kartoffel, festkochend
- 1Zwiebel
- 1/2KopfSpitzkohl
- 150gChorizo
- 1ELOlivenöl
- 1ELMehl
- 200mlSahne
- 1PriseMuskat
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 100gEmmentaler
- 50mlGemüsebrühe
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Abgießen und in kleine Würfel schneiden. 
- Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. 
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin anbraten. Zwiebelwürfel und Spitzkohl dazugeben und beides etwa 5 Min. mit anbraten. Spitzkohl-Masse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen. 
- Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und Spitzkohl-Masse darüber geben. Emmentaler darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










