- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Schüttelgurken
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gSalatgurke
- 1großeZwiebel
- 1/2BundDill
- 1.5ELZucker
- 1/2TLSalz
- 1TLSenfkorn
- 1TLPfefferkörner
- 4ELBalsamessig, weiß
- 1Lorbeerblatt
Zubereitung
- Gurke schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 
- Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Dill in ein verschließbares Gefäß geben. Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner, Essig und Lorbeerblatt zugeben. Gefäß verschließen und gut durchschütteln. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit nochmals gut durchrühren. 
- Schüttelgurken servieren und genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










