- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Schokoäpfel
Zutaten
für
8
Portionen
- 8Apfel, süß-säuerlich
- 400gCouvertüre, Vollmilch
- 200gCouvertüre, weiß
- 2TLKokosöl
- 40gPistazien, gehackt
- 40gHimbeere, getrocknet
- 40gMandeln, gehackt
- 40gHaselnuss, gehackt
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
Äpfel waschen, Stiel entfernen und auf Holzspieße aufspießen. Beide Kuvertüren getrennt voneinander mit je 1 TL Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Äpfel nacheinander in die Vollmilchkuvertüre eintunken und auf einen Bogen Backpapier stellen. Mithilfe eines langstieligen Löffels oder einer Gabel einige Äpfel mit weißer Schokolade sprenkeln oder in feinen Linien zickzackförmig beträufeln. Einige Äpfel zur Hälfte in die weiße Schokolade eintauchen, sobald die Vollmilchschokolade angezogen hat.
Die Äpfel zügig mit Pistazien, Himbeeren, Mandeln und Haselnüssen dekorieren oder in diesen wälzen, so lange der Schokoladenüberzug noch feucht ist. Trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe