Schoko-Fondue für Kinder

Buntes Schokoladen-Fondue mit verschiedenen Früchten und bunten Toppings für Kinder (ohne Alkohol).

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Fondue:

  • 200gVollmilch-Couverture
  • 50gWeiße Couverture
  • 5ELKaramellsauce
  • Ein Schokoladen-Fondue-Set

Für die Früchte:

  • 100gBabybanane
  • 100gApfel
  • 100gBirne
  • 100gKokosnuss-Fruchtfleisch
  • 100gKiwi
  • 100gErdbeeren
  • 100gBlaubeere, Johannisbeere, Himbeere

Für die Toppings:

  • 3ELZuckerperlen
  • 3ELMini-Marshmallow
  • 3ELHaselnuss-Krokant
  • 3ELSmarties

Zubereitung

Zubereitung

  1. Vollmilch Kuvertüre, Weiße Kuvertüre, Karamell Sauce in einen Topf geben und bei geringer Hitze Schmelzen.Mit einem Schneebesen glatt rühren und in ein Fondue-Topf umfüllen.

  2. Obst waschen und putzen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Obst und die Toppings auf Tellern verteilen.

  3. Hinweis: Für Kinder das Fondue nicht zu heiß servieren und gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe