Rotbarschfilets mediterran

Verzaubern Sie Ihre Gäste mit diesem mediterranen Fischgericht: aus dem Ofen: Rotbarschfilets auf Aubergine-Zucchini-Paprika-Gemüse mit Cocktailtomaten, Kartoffeln und Thymian – in 50 Minuten zubereitet!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1/2BundPetersilie
  • 2ZweigeThymian
  • 2ZweigeBohnenkraut
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 4Rotbarschfilet
  • 1Zitrone
  • 1Aubergine
  • 1Zucchini
  • 1Paprika, gelb
  • 250gCocktailtomaten
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200mlFischfond
  • 1ELRosmarin
  • 40gParmesan

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.

  2. Die Kartoffeln in heißem Wasser ca. 20 min bissfest garen und pellen. Zunächst Petersilie, Thymian und Bohnenkraut fein hacken und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

  3. Die Rotbarschfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Aubergine, Zucchini und die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden, Tomaten halbieren.

  4. Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit 1 El Olivenöl in einer Pfanne wenige Minuten anbraten und pfeffern und salzen.

  5. Alufolie in 4 Abschnitte mit 30 x 30cm schneiden und das Gemüse gleichmäßig mittig darauf verteilen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und darauf 2 EL Fischfond geben. Die Oberseite der Filets mit der Öl-Kräuter-Marinade einstreichen. Die Alufolie verschließen.

  6. Den Fisch im Ofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Nach 15 Minuten werden die gehobelten Kartoffeln auf der obersten Schiene in den Ofen geschoben. Dazu die Kartoffeln mit einer Reibe in Scheiben hobeln und auf einem extra eingefetteten Blech verteilt. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen und 15 Min. überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß