Rinderfilet mit Brokkoli

Wie wäre es mit einem pikanten Fleischgericht aus der asiatischen Küche? Probieren Sie unser Rinderfilet mit frischem Ingwer und Knoblauch, Austernsoße, Würzöl und Chili - fertig in 40 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gRinderfilet
  • 80gZwiebel
  • 1ZeheKnoblauch
  • 10gIngwer
  • 1ELAusternsauce
  • 1ELSojasauce, hell
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer
  • 1TLSpeisestärke
  • 800gBrokkoli
  • 1ELWürzöl, Chili

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Von dieser Mischung die Hälfte mit der Austern- und Sojasauce, Salz, Pfeffer, Speisestärke und dem Öl in einer entsprechend großen Schüssel verrühren.

  2. Rinderfilet in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden und die Fleischscheiben noch halbieren.

  3. Fleischscheiben in die Marinade legen, vorsichtig mischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

  4. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausheben und gut abtropfen lassen, dabei ca. 150 ml von dem Sud auffangen. Austern- und Sojasauce unter den Sud rühren.

  5. Würzöl in einem Wok erhitzen und den Rest der Zwiebel-Mischung darin andünsten und herausnehmen. Die Fleischscheiben dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, aus dem Wok nehmen.

  6. Brokkoli bei mittlerer Hitze im Wok in der Fleischsauce kurz anbraten. Speisestärke mit dem gewürzten Brokkolisud anrühren und in den Wok gießen. Sobald die Sauce eine sämige Konsistenz annimmt, die Zwiebelmischung und das Fleisch hinzufügen und nochmals abschmecken.

Beilagentipp

  1. Dazu passen hervorragend Basmatireis oder Bratnudeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe