Pfirsich-Crostini

Fruchtige Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella: Eine sommerliche Vorspeise für laue Grillabende.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8ScheibenWeißbrot
  • 4Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)
  • 1Büffelmozzarella
  • 1/2BundThymian
  • 1/2BundBasilikum
  • 12ELOlivenöl
  • 1ZeheKnoblauch
  • 1SpritzerZitronensaft
  • 50gKürbiskerne
  • 8ScheibenParmaschinken

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und die Thymian- und Basilikumblätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Dann die Knoblauchzehe pellen. Alles zusammen mit 8 EL Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. Die Kürbiskerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten.

  3. Das Weißbrot mit 2 EL Olivenöl ebenfalls in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

  4. Nun die Pfirsiche in Spalten schneiden.

  5. In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pfirsiche darin 3-4 Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen.

  6. Den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen.

  7. Die Brotscheiben mit etwas Kräuteröl beträufeln. Erst den Schinken und danach die Pfirsichspalten darauf legen. Nun den Mozzarella mit den Fingern darüber verteilen.

  8. Das Brot mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und lauwarm servieren. Abschließend mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe