- Leicht
 - 60min.Aktive Arbeitszeit
 - 60min.Dauer
 
Papas Arrugadas
Zutaten
für
4
Portionen
Papas Arrugadas:
- 2Zwiebel
 - 2Knoblauchzehe
 - 1Chilischote
 - 3ELOlivenöl
 - 3ELTomatenmark
 - 1TLGemüsebrühe
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
 - 1DoseTomate
 - 1kgKartoffel, klein
 - 50gSalz
 - 2Lorbeerblatt
 - 1Eisbergsalat
 - 3ELEssig
 
Zubereitung
Die zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. 3 EL Tomatenmark und Chili hinzufügen, kurz mitrösten. 1 TL Gemüsebrühe mit 60 ml heißem Wasser mischen und zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel würzen. 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die kleinen Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und mit 50 g Salz und 2 Lorbeerblättern ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.
Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen. 1 EL Olivenöl und 3 EL Essig verquirlen, würzen und mit dem Salat mischen. Kartoffeln mit Tomatensauce und Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










