Oreo-Cheesecake-Muffins

Mit unserem Rezept für Oreo-Cheesecake-Muffins vereinen Sie den Geschmack der knusprigen Kakaokekse mit cremigem Käsekuchen in einem handlichen Muffin.

Zutaten

für
12
Portionen

Für Cheesecake-Masse:

  • 4Oreo-Keks
  • 500gFrischkäse
  • 100gSchmand
  • 50gZucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 2Ei

Für den Boden:

  • 12Oreo-Keks

Utensilien:

Muffinblech

Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 Grad Umluft (135 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen bestücken und in jedes einen Oreo-Keks hineinlegen.

  2. Für die Cheesecake-Masse die Oreo-Kekse fein zerbröseln. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Hälfte der Keksbrösel unterheben. Die Cheesecake-Masse auf die Muffinförmchen verteilen und mit den restlichen Keksbröseln toppen.

  3. Cheesecake-Muffins für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe