- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Nordsee-Krabbensalat Husum
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gKrabben
- 100gZwiebel
- 100gGewürzgurke
- 1Stk.Zitrone, unbehandelt
- 5ELSonnenblumenöl
- 2ELDill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Krabben unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln. Die unbehandelte Zitrone auspressen.
Für die Salatsauce 2 EL Zitronensaft, 2 EL Gewürzgurkensud aus dem Glas, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren und den zuvor fein geschnittenen Dill zufügen.
Zwiebel und Gewürzgurken zu den Krabben geben, Salatsauce zufügen und alles leicht miteinander mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Nochmals abschmecken.
Anrichten und mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.
Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe