Mini-Kiwi-Salat

Hier muss nicht ausgelöffelt werden, denn: Kiwibeeren lassen sich mit der Schale genießen. Gemeinsam mit Babyspinat, Beeren und Walnüssen und einem Agave-Dijon-Senf-Dressing schmeckt dieser Salat nicht nur herrlich frisch und lecker, er ist dazu eine reine Vitaminbombe!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat

  • 200gKiwibeeren
  • 100gBeeren, gemischt
  • 1BundMinze
  • 100gSpinat, jung
  • 100gWalnüsse
  • 100gZiegenkäse
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 3ELBalsamico-Essig
  • 1TLDijon-Senf
  • 1.5TLAgavendicksaft
  • 5ELOlivenöl
  • 1kleineKnoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Agavendicksaft und Olivenöl miteinander verrühren. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für den Salat die Kiwibeeren zusammen mit den Beeren putzen und ggf. halbieren. Babyspinat unter fließend Wasser abspülen.

  3. In einer großen Schüssel Kiwibeeren, Beeren, Minzblätter und Babyspinat miteinander vermengen.

  4. Die Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.

  5. Den Ziegenkäse sowie die Walnüsse über den Salat zerbröseln. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe