Marzipan-Mohn-Makronen

Süß und unwiderstehlich: Für unser Rezept für Marzipan-Mohn-Makronen benötigen Sie nur sechs Zutaten, Oblaten und einen Backofen – gleich ausprobieren!

Zutaten

für
60
Portionen

Für die Makronen:

  • 4Eiweiß
  • 1PriseSalz
  • 120gRohrohrzucker
  • 200gMarzipanrohmasse
  • 200gMandel, gemahlen
  • 120gMohnback

Utensilien:

Oblate

Zubereitung

  1. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

  2. Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.

  3. Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

  5. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend genießen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe