Low-Carb-Pancakes

Ernährungsspezialisten und Sportler propagieren schon lange das Motto "low carb – high protein" für eine optimale Ernährung. Unser Low-Carb-Pancakes-Rezept zeigt, dass dabei der Genuss ganz bestimmt nicht auf der Strecke bleiben muss!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • 200gBeeren, gemischt
  • 40gZartbitterschokolade

Zutaten:

  • 100gFrischkäse
  • 100gMagerquark
  • 4StückEi
  • 100gMandeln, gemahlen
  • 2TLBackpulver
  • 1PriseSalz
  • 1Stk.Vanilleschote
  • 5ELRapsöl

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Frischkäse und Quark mit den Eiern glatt rühren. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und das Mark einer Vanilleschote sorgfältig mit den flüssigen Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle mit Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Pancakes auf einigen Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Low Carb Pancakes mit frischem Beerenobst und geraspelter oder flüssiger Zartbitterschokolade garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Low-Carb-Pancakes-Rezept: Genuss ohne Kohlenhydrate

Die kohlenhydratarme Ernährungsphilosophie geht davon aus, dass für eine gesunde Ernährung, die auch zum Abnehmen dienen kann, nicht zwingend die Kalorienaufnahme verringert, sondern die Aufnahme von Eiweiß verstärkt werden muss. Der weitgehende Verzicht auf Kohlenhydrate sorgt dafür, dass der Körper seine Energie überwiegend aus Fetten und Eiweißen beziehen muss. So wird die Fettverbrennung gefördert und die Nährstoffe werden langsam und gleichmäßig gewonnen. Proteinhaltige Kost macht nachhaltig satt und versorgt den Körper langanhaltend mit Energie, weshalb Schlankheitskuren wie die Dukan-Diät stark darauf setzen. Kohlenhydratreiche Kost macht kurzfristig satt und bringt viel Power, die aber auch schnell verbraucht ist. Das kompensiert der Körper durch Heißhungerattacken und der Kreislauf beginnt von vorne.

Low-Carb-Snacks und ausreichend große Portionen sind bei einer Low-Carb-Diät also erlaubt. Sogar leckere Kekse und kleine Kuchen lassen sich low carb zubereiten. Probieren Sie daher unbedingt unsere Low-Carb-Muffins und -Cookies. Und wie unser Low-Carb-Pancakes-Rezept zeigt, gibt es jede Menge Gerichte, die sich für die proteinreiche Ernährung eignen und gleichzeitig für höchsten Genuss sorgen. Wenn Sie gerne proteinreiche Pfannkuchen backen, empfehlen wir neben unseren Low-Carb-Pancakes auch unsere Eiweiß-Pancakes. Die gehen sogar noch etwas schneller.

Protein-Pancakes und mehr: Pfannkuchen für jeden Geschmack

Pfannkuchen sind unglaublich wandelbar. Ob kohlenhydratarm – wie mit unserem Low-Carb-Pancakes-Rezept mit frischen Früchten – oder deftig und herzhaft wie unser Pfannkuchen-mit-Lauchfüllung-Rezept: Die dünn ausgebackenen Fladen können verschiedene Geschmäcker und Bedürfnisse bedienen.

Das Grundrezept besteht aus Mehl, Eiern und Milch, die zu einem flüssigen Teig verrührt werden. Der wird anschließend in der Pfanne zu dünnen Fladen ausgebacken. Für dieses Grundrezept gibt es aber jede Menge Varianten. So funktionieren unsere Low-Carb-Pancakes natürlich ganz ohne Mehl, unsere veganen Bananen-Pancakes enthalten weder Eier noch Kuhmilch. Und bei unseren Buttermilch-Pancakes kommt statt Milch eben Buttermilch zum Einsatz.

Abgesehen von Variationen beim Teig, stehen Ihnen natürlich auch unendliche Möglichkeiten für die Füllung offen. Ob deftig, herzhaft, süß oder fruchtig und leicht, Ihrem kulinarischen Einfallsreichtum sind bei den Füllungen für köstliche Pfannkuchen keine Grenzen gesetzt. In unseren Pfannkuchen-Rezepten können Sie sich ein paar Inspirationen holen. Ob low-carb, edel mit Räucherlachs oder üppig mit Schlagsahne, wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit Ihren Pfannkuchen-Kreationen.