Kartoffel-Quiche

Eine lecker duftende Quiche versetzt einen glatt zurück in den Frankreich-Urlaub. Unsere Variante mit Kartoffeln und Feta eignet sich als sättigende Hauptmahlzeit und bringt geschmackliche Varianz mit sich. Heizen Sie ihren Backofen vor und probieren Sie es selbst!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 1Packungfrischer Quiche- & Tarteteig
  • 600gKartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200gFeta
  • 3Ei
  • 1ZeheKnoblauch
  • 30gEmmentaler, gerieben
  • 1TLRosmarin
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Den Quicheteig in einer Kuchen-, Quiche- oder Tarteform auslegen und am Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.

  3. Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Scheiben reiben. Die Kartoffelscheiben kreisförmig in die Form auf den Quiche Teig geben. Die Kartoffeln sollten für zwei Schichten reichen.

  4. Den Feta mit den Fingern zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit der Sahne, den Eiern, der geriebenen Knoblauchzehe und dem Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Flüssigkeit ebenfalls in die Form geben und für 55 bis 60 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe