Kabeljau-Auflauf

Dieses Ofengericht mit Fisch ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch: Unser Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Kabeljau und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 800gKartoffel, festkochend
  • 1LiterMilch
  • 350gKabeljau
  • 1BundPetersilie, gehackt
  • 2Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Paprika, grün
  • 2ELRapsöl
  • 1Lorbeerblatt
  • 150mlWeißwein
  • 1PrisePfeffer
  • 1PriseSalz

Utensilien:

Porzellan-Auflaufform groß

Zubereitung

  1. Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

  2. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  3. Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.

  4. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

  5. Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe