- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Hoppel-Poppel
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gvorgegarte Kartoffel, vom Vortag
- 1StückZwiebel, groß
- 4StückCornichon (kleine Gewürzgurke)
- 150gSpeck
- 8StückEi
- 100mlSahne
- 100gBergkäse
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1/2BundSchnittlauch
- 1/2BundPetersilie
- 2ELButterschmalz
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Gewürzgurke der Länge nach zu einem Fächer schneiden. Speck würfeln.
Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Sahne verquirlen. Bergkäse fein reiben und unter die Eimasse rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls unter die Eimasse heben.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Speck hineingeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anrösten. Eimasse nochmals verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Stocken lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe