Hackfleisch mit Schafskäse

Zutaten

für
4
Portionen

Zum Bestreichen:

  • 1ELRotwein, trocken
  • 1PriseMuskatnuss
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst

Für den Gemüsereis:

  • 2ELRapsöl
  • 2Frühlingszwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1ELThymian
  • 2TassenReis
  • 4TassenGemüsebrühe
  • 1/2DoseSchältomate (Konserve)

Für die Hackfladen:

  • 2ScheibenVollkorntoast
  • 500gHackfleisch, gemischt
  • 1TLOregano
  • 1TLPaprika, edelsüß
  • 1Zwiebel
  • Salz
  • 2Ei
  • 50gSchafskäse
  • 2ELPetersilie, gehackt

Zubereitung

Zubereitung Hackfladen:

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. Toastscheiben unter fließendes Wasser halten und anschließend fest ausdrücken.

  3. Das ausgedrückte Toast, das Fleisch, die Gewürze, die fein geschnittene Zwiebel und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

  4. Pro Fladen je einen gestrichenen Esslöffel Hackfleischmasse auf das Backblech geben und mit den Händen flach drücken. Darauf die Schafskäsewürfel verteilen. Auf jeden Fladen einen weiteren Esslöffel Hackfleischmasse geben und diesen fest andrücken.

  5. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  6. Wein mit Muskat und Öl vermischen und Fladen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Wein-Ölgemisch bestreichen. Nach dem Backen in gehackter Petersilie wenden.

Zubereitung Gemüsereis:

  1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

  2. In Ringe geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch hinein geben und kurz anbraten.

  3. Thymian und Reis hinein rühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  4. Ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme garen. Schältomaten würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben.

  5. Abschließend noch einmal abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß