Grüner Couscous-Salat

Entdecken Sie unser vegetarisches Rezept für Grüner Couscous-Salat mit viel grünem Gemüse, Kräuter und veganem Fleisch-Ersatz.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gBio Vollkorn Couscous
  • 250mlGemüsebrühe
  • 1PriseSalz
  • 1PriseKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1Zwiebel, rot
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1Peperoni, grün
  • 1/2Salatgurke
  • 2Limette, davon der Saft
  • 4ELKräuter, gemischt, gehackt
  • 6ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 175gVeganer Fleischersatz, mariniert
  • 60gAjvar
  • 1ganzeLimette
  • 1ELPistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe mit Salz und Kreuzkümmel aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben, damit übergießen und 10 Min. quellen lassen.

  2. Zwiebeln putzen und in Würfelchen bzw. feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen und fein würfeln, Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, dann in Würfelchen teilen.

  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, die beiden Zwiebelsorten und Peperoni anschwitzen, dann zum Couscous geben. Diesen mit Limettensaft und 4 EL Öl verfeinern und abkühlen lassen.

  4. 2 EL Öl in einer Antihaftpfanne erwärmen und das vegane Fleischersatz goldbraun darin anbraten.

  5. Kurz vor dem Servieren des Couscous die Kräuter und Gurkenwürfel unterheben und mit Salz abschmecken, das vegane Fleischersatz darüber geben und mit einem Klecks Ajvar versehen. Limette in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß