- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Glühweinschnitten
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Zuckerguss:
- 250gPuderzucker
- 70mlGlühwein
- 50gMandelstifte
Für den Teig:
- 150gZartbitterschokolade
- 300gButter, weich
- 200gZucker
- 1PriseSalz
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 5Ei
- 300gWeizenmehl
- 3TLBackpulver
- 2TLZimt
- 150mlGlühwein
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech buttern und komplett mit Backpapier auskleiden. Die Zartbitterschokolade fein hacken und kurz beiseitestellen. 
- Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille 5 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen, sodass die Butter heller und fluffiger wird. Dann ein Ei nach dem anderen für 20 Sekunden unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und in 2-3 Portionen zur Buttermischung sieben und unterrühren - abwechselnd mit dem Glühwein. Anschließend die Zartbitterschokolade unterheben. 
- Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und für 25 Minuten backen. Schnitten abkühlen lassen, dann den Zuckerguss vorbereiten. 
- Puderzucker mit Glühwein verrühren, dabei mit weniger Glühwein anfangen und dann immer mehr hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Glühweinschnitten dünn mit Glühwein-Glasur bestreichen und mit Mandelstiften verzieren. Wer will, kann noch etwas Puderzucker auf die Glasur streuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










