Geschnetzeltes an Risotto

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Frühlingszwiebel
  • 250gAusternpilz
  • 2kleinePaprika, rot
  • 3ELRapsöl, kalt gepresst
  • 250gWeizen
  • 400mlGemüsebrühe
  • 200mlWeißwein
  • 2kleinesLorbeerblatt
  • 400gSchweinegeschnetzeltes
  • 1ELSojasauce
  • 1ELDinkelvollkornmehl
  • 1TLPaprikapulver mild
  • 50gParmesan, gerieben
  • 1/2BundPetersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe schneiden. Pilze je nach Größe in der Mitte halbieren und in 0,5 cm schmale Streifen schneiden. Paprika in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  2. Zwiebel/n, Paprika und Pilze mit 2/3 des Öls 3 Minuten anbraten. Weizen zugeben, unterrühren, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben. Hier ist es wichtig, nicht alle Flüssigkeit auf einmal in die Pfanne zu geben. Bei einem Risotto sollte der Kern noch Biss haben. Dies wird durch das etappenweise Zugeben der Flüssigkeit erreicht. Weizen ca. 10 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder rühren.

  3. Geschnetzeltes gegebenenfalls mit Küchenkrepp trocknen und mit Sojasoße vermischen. Auf einen Teller legen und mit Mehl und Paprika bestäuben.

  4. Restliches Öl in eine Pfanne geben, mit dem Pinsel verstreichen und erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fleisch binnen 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

  5. Fleisch, Parmesan und Petersilie unter das Risotto heben, Lorbeerblatt entfernen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe