Fruchtige Hafer-Grill-Cookies mit kinder Riegel

Crunchige Cookies vom Grill mit kinder Riegel und allerlei frischen Beeren. Probieren Sie das süße Dessert mit der ganzen Familie.

Zutaten

für
12
Portionen

Für das Topping:

  • 90gBlaubeeren
  • 3kinder Riegel

Für die Cookies:

  • 3Ei
  • 150gHimbeeren
  • 150gHaferflocken, zart
  • 60gButter, weich
  • 3PäckchenBourbon Vanillezucker
  • 1.5TLBackpulver
  • 3PriseSalz
  • 3kinder Riegel

Zubereitung

  1. Grill auf mittlerer Hitze vorheizen (ca. 180 °C). Für die Cookies die Eier trennen. Eigelb, Hälfte der Himbeeren, Haferflocken, Butter, Vanillezucker, Backpulver und Salz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Aus der Hälfte der Cookiemasse 12 Kleckse (ca. Ø 4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In die Mitte jedes Cookies mit einem Teelöffel eine Mulde drücken. Die kinder Riegel jeweils in 4 Stücke schneiden, je 1 Stück in die Mulden legen. Mit der restlichen Cookiemasse alle 12 Cookies bedecken.

  3. Blaubeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den restlichen Himbeeren auf die Cookies verteilen. Anschließend das Backblech auf das Grillrost legen und bei geschlossenem Grilldeckel ca. 10–15 Minuten backen.

  4. Anschließend die restlichen kinder Riegel klein hacken, in einen Topf geben und unter Rühren auf dem Grillrost schmelzen. Warme Cookies mit geschmolzener Schokolade verzieren und noch warm servieren.

  5. Tipp: Das übrige Eiklar kann in luftdicht verschließbare Eiswürfelformen gefüllt und für das nächste Backrezept eingefroren werden. So ist es ca. 8 bis 10 Monate haltbar.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß