Fränkische Biersuppe

Fränkische Biersuppe mit Bier, Milch und als Topping angeröstete Milchbrötchen-Brotwürfel.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500mlKellerbier
  • 300mlMilch
  • 100gButter
  • 30Mehl
  • 1Zimtstange
  • 1Nelken
  • 1Pimentkörner
  • 2ELZucker, braun
  • 1Milchbrötchen

Zubereitung

  1. Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.

  2. 30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.

  3. Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.

  4. Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe