Fischfilet mit Rosenkohl

Festliches Gericht für jede Jahreszeit: Probieren Sie unser zartes Fischfilet an pikanter Orangensoße mit paniertem Rosenkohlgemüse, Kartoffel-Walnuss-Brei!

Zutaten

für
3
Portionen

Für den Fisch

  • 300gFischfilet
  • 1.5ELZitronensaft
  • Salz
  • 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
  • 2ELPetersilie

Für das Rosenkohlgemüse

  • 250gRosenkohl
  • 100gLauch
  • 1kleineKnoblauchzehe
  • 1TLOregano
  • 1/2TLRosmarin
  • 1PriseMuskatnuss
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 1TasseOrangensaft
  • 1ELMaismehl
  • 2Orange
  • Pfeffer
  • 1ELSaure Sahne

Für den Kartoffelbrei

  • 4Kartoffel, mehlig kochend
  • 1HandvollWalnuss, gehackt
  • 2ELSahne
  • 1TasseKarottensaft
  • 1ELWeizenkeimöl

Zubereitung

  1. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Paprika und Petersilie bestreuen.

  2. Rosenkohl neu anschneiden und vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch, Kräutern und Muskatnuß in Öl bei milder Hitze andünsten.

  3. Mit 3 TL (bei Zubereitung für 3 Personen) Wasser ablöschen und das Fischfilet auf das Rosenkohlgemüse legen. 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze garen. Fischfilet herausnehmen, leicht salzen und warm stellen.

  4. Orangensaft mit dem Maismehl verrühren, zum Gemüse geben und eindicken. Orangen schälen und filetieren und unter das Rosenkohlgemüse heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  5. Pellkartoffeln durch die Presse drücken, mit den Nüssen, Sahne und Karottensaft zu einem cremigen Brei rühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß