Engelsbrot

Weißbrot gefüllt mit Orangenmarmelade, in Ei gewendet und gebraten, eine Spezialität aus Malta.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8ScheibenWeißbrot
  • 100gOrangenkonfitüre
  • 125mlMilch
  • 2Ei
  • 4ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 50gZucker
  • 1/2TLZimt

Zubereitung

  1. Brotscheiben von der Rinde befreien, je 1 Brotscheibe mit Marmelade bestreichen, die zweite Scheibe darauf legen, etwas andrücken und quer halbieren.

  2. Milch in einen tiefen Teller gießen und die Brotscheiben nacheinander für 1-2 Minuten in die Milch legen.

  3. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die gefüllten Brotscheiben darin wenden .

  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brote einlegen und von beiden Seiten bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten braten.

  5. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Engelsbrot aus der Pfanne nehmen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe